и это что есть мочи..

Евгения Мельник-Онегина
И это "что есть мочи" теперь что-то привычное,
Где-то на уровне подсознания или даже сердечной мышцы.
С кем-то, для кого-то остаться осколком памяти,
На замерзших коленях греть недостатки истины.

Наблюдать за тем, как стих нихрена не клеится
И, может быть, даже впасть в депрессию или тоску.
Так проще, и это давно проверяется временем.
Гораздо сложнее взять и ни на кого не надеяться...

Но я, как и многие, так никогда не смогу.