Стук колёс

Людмила Лункина
Где-то ходит миг, столь долгожданный нами..
Где-то ходит радость, где-то – неудача.
Где-то ходит холод зимними ночами.
Где-то ходит ветер, над равниной плача.
Что-то нас коснётся ласково, несмело.
Что-то нас утешит, что-то опечалит.
Что-то нас застигнет, суета иль дело.
Что-то нас согреет, выжмет, укачает.
Как-то знает сердце муку и свободу,
Как-то знает - вздрогнуть, как-то – исцелиться.
Как-то знают птицы путь сквозь непогоду.
Как-то знает почка день, чтобы раскрыться.
Кто-то слышит песню далеко-далёко,
Кто-то слышит слово, кто-то скрип унылый,
Кто-то слышит счастье, скрытое глубоко.
Кто-то слышит звуки стона над могилой,

http://www.proza.ru/2014/04/28/602