Волчонок

Саша Морской
А все-таки я волчонок.
И по сторонам кося,
Не в страхе, а блеске черном
Затравленные глаза.

Смотрите теперь получше.
Шагните еще чуток...
Вы думали, я послушный.
Вы думали, я щенок.

Вы думали, стану лаять,
Кому если что нельзя.
И ваши большие лапы,
Заискивая, лизать.

Так вот она, злоба волчья.
Так значит, прижат к стене?
И я нападаю. Молча.
А что остается мне?

Декабрь 1976