Ржавый цвет умерших алых роз

Николай Бякин
По комнате моей бушуют грусть и боль,
И на столе стоит букет погибших красок.
Этот ржавый цвет умерших алых роз,
В душе моей оставит беспорядок.

Забросит он в пучину бурных дней,
Замелькают ярче прошлого мгновенья,
Как я в тиши ночной писал тебе стихи,
И вырывал из сердца чудные творенья.

И сердце клочьями разбросано по строкам,
Кровавым почерком написаны слова.
Тогда я был готов намазать черной краской,
Как яркие лучи лелеют облака.

Но ты ушла, оставив сердце рваным,
Ты забрала тепло, оставив мрак и тень.
И вот я у костра. В костре стихи сжигаю,
Преодолеть пытаюсь пропасти ступень.

Я столько раз не смог сказать тех слов,
Которые в душе твоей оставят отпечаток.
И на столе стоит букет погибших алых роз,
Их яркий цвет поник среди померкших красок.

9 октября, 2013 г.