Вот оно, счастье, черпай его ковшом...

Вероника Сенькина
Вот оно, счастье, черпай его ковшом,
Пей, упивайся, лей его мимо губ!
Счастье стирает прошлое в порошок,
Завтра – согнет сегодняшнее в дугу.

Прожитых весен, осеней, лет и зим –
Явится оборотная сторона:
Кто он тебе, который необходим?
Кто он тебе, которому ты – нужна?

Там, далеко, заброшенное гнездо…
В новом гнезде поется тебе ровней?
Кем тебе был изученный от и до?
Кто он тебе, который в сто раз родней?

Перемололось. Выдох. Жизнь удалась.
Стынет на кухне кофе, дымится Kent.
Девичий голос в трубке (плохая связь):
«Мамочка, слышишь, счастья на свете нет!»