***

Шаповалов Борисс
На ржавых петлях старые ворота,
с фигурных створок облупилась позолота,
всю красную кирпичную ограду
оплёл зелёный дикий виноград.

толкаю дверь, проваливаюсь в темень
луны не видно сквозь  переплетенья
замшелых лип и вековых дубов,
за воем ветра я не слышу пенья 
старинных петель. звук моих шагов
зашелестел сухой осенний ветер.

Когда костёр заката догорит,
и мир накроет тишь и пустота,
и всё начнётся с чистого листа,
лишь свет в окне мерцает и манит.

сгребать ногами ржавчину и медь
ронять окурки в  лужи серебра,
горящими углями до утра,
оставив их светить и умирать.

душа моя- как море в ноябре.
мой замок забери меня скорей.