Звезда, которой нет

Иосиф Беганский
Когда вдали сияют звёзды,
Мы их не чувствуем тепла.
Когда то рано или поздно
Сгорают звёзды все до тла.

Но свет надолго остаётся
И он горит, когда их нет.
Такое нам всегда даётся:
Увидеть этот дивный свет.

Но, глядя в небо, мы не знаем,
Где там звезда, которой нет.
И мы под звёзды сочиняем
Любви классический сонет.

Она нам светит, как и раньше,
Давно сгоревшая звезда.
Мы не заметим в этом фальши:
Так, как и в пении дрозда.