Я пью с танкистом - Заплыв

Андрей Арцыбашев
Я пью с танкистом. Твой образ странный,
Облитый водкой, как будто ближе.
Как будто ближе к варшавской панне
Холоп угрюмый в корчме Несвижа.

Но я – в России. Отбросим маски.
Я пью с танкистом. Танкист Беспалый.
Водой волшебной из жизни - сказку
Хотим мы сделать. И всё нам мало.

Мне всё противно. Где ты – не знаю.
Танкист не может – уже нет пульса
В пустой бутылке луч первый тает
К тебе поплыл я.
Да захлебнулся.