Осенняя прелюдия

Андрей Прибой
Бабье лето жданным гостем!
В городах оставив сплин,
побирушкой бродит осень
между бунинских осин.
В выходной в конце недели
день погожий занялся
и, как сказочный Емеля,
лень оставив у крыльца -
поспешил по косогорам,
чтя удачу впереди,
по грибы, что лезут споро.
(Кто сказал не с той ноги?!)
Пусть в личине ротозея -
(здесь семь вёрст совсем не крюк!) -
соберёт, что год посеял,
время замыкая в круг..
У пенька - привал с чекушкой,
хруст огурчика, шматок
сала. И до дна из кружки
с лесом выпит посошок!
Предвечерняя истома
с ног до дому ворожит.
Туесок грибами полон?! -
ночь поставит точку.
Джи ))
(Жизнь!!!)