Дайте дух перевести!

Инна Савельева 2
Когда ездишь на метро,
передавят все нутро!
Тесно, пачкой папирос,
поезд публику понес.
Севших прожигает взгляд
тех, кто рядышком стоят.
Встал один из горемык,
я на место его - прыг!
И сняла с ноги сапог -
жалко мне натертых ног,
а потом сняла другой,
чтобы подышать ногой.
Сумки бросила на пол
и достала валидол.
Стало пофигу мне всё:
и куда меня несёт,
и откуда, и зачем,
и букет иных проблем.
Вдруг гундосят в микрофон,
что пора мне выйти вон.
Я скорее в сапоги
запихала две ноги,
сумки в зубы и к дверям,
в человеческий бедлам.
Двери сдвинулись за мной,
глядь - один сапог чужой!
Черт с ним! Муж мой, ротозей,
обменял в метро...  детей!