Прощай, обман!

Светлана Водолей
                Водопад Игуасу. Аргентина - Бразилия.


                Одному стихоплёту, имени коего
                не следует называть, дабы не прибавлять ему
                славы за счёт меня.

                /никакого отношения эти стихи
                не имеют к НАСТОЯЩЕМУ........../




Был день, как подоспевшее "не стой!"
Воитель мой, атаки полковой,
что вдруг заметил свой "дурацкий возраст",
и рюмочку поднял,- но было поздно!

А лучше бы вину признал! Со мной
вошёл,- и то оспаривать бы надо...
Да нету Славы, нет того пригляда,
что вороньём котёночек крутой
у ног кружил и тёрся шелковой...

Вот расплескалась  гордости капель.
И стала меньше та мишень, чем трель.
Дышали порохом одним, крутились петли,
и дырочки зрачков от них не слепли.

Смешалось всё: перины, зеркала...
На тонкости ресничной дули ветры.
Как сквозняком малиновым сожгла
то одеяло, что валялось в пепле.

Нет горизонта! В дюнах твой Герой,
что обманул и опоздал, кромешный.
А мимо в рощу шли на водопой
те буйволиные стада, и шли неспешно.

Как-будто некуда и незачем спешить.
Двух костылей достойно оправдание!
Когда уж не с кем, не за чем грешить.
Не ловит мух "пора не увядания!"

Ещё стишок, а, может, письмецо?..
Исхлёстана в закат всея гордыня.
А в общем, ты - никто! Пардон, лицо.
И зря растёт небритая щетина.

Он бороду как-будто отпустил?
Не может оставаться равнодушным?
Но может быть жесток, хоть нету сил,
и лихом оставаться не бездушным.

Вселенскую утрату не терпя,
сам Бог его к себе забрать не хочет.
Ведь кто-то сзади, листик теребя,
над бренными лжевиршами хохочет.

Нет, день был тот и год был тот сполна.
Хоть нету ада,- это было адом!
Душа моя, по-счастью, вольна
и водку вылить в тухлость лжесалата!

Ты помнишь, милая, ты знаешь, как раним
котёнок твой, что тёрся мне о плечи?..
А мордочку его сравнить мне не с чем.
Ты слишком возлюбил, чтоб быть любим!

Давно, давно ли стал ты мне чужим?..
Вновь думаешь, что будешь невредим?
Давно уже опухли злые свечи...
И проходимцу может проходим
быть для кого-нибудь не славненьким под вечер.

Давно, давно ли стал ты мне чужим?!
Скорее, не был никогда своим!

               20мая 2010года