Лирическое

Владимир Сипин
Хочешь чаю? Может быть, вина?
Или просто посидим на крыше?
За домами, чуть надрывно, слышишь -
Перебором плачется струна…

…На востоке забрезжИт рассвет,
Отражаясь бликами на окнах.
Стало холодно, ты кажется, промокла,
Спустимся, потушим в доме свет…

Я камин пожарче растоплю,
Притворю окошко, чтоб не дуло.
Хочешь кофе? Я тебе сварю
Твой любимый – Paulig PaUla.

Сядешь в кресло, я накину плед:
Засыпай, поспи, моя родная…
Хочешь, сказку тихо почитаю?
Хочешь, ценный дам тебе совет?

Хочешь?… Для тебя – любой каприз,
Только навещай меня почаще!
Между будущим и настоящим,
У меня подольше задержись…
                08.10.2013