сны спальных районов

Евгений Изотофф
Доводилось ли слышать тебе по ночам,
Как что-то шумит и гудит, постепенно стихая?
Сотни расстроенных радиоточек, как стая сирен,
Пением своим на дно зазывают.

Спальных районов мрачный покой,
Работа, пенсия, старость, всё это так важно.
Меж деревьев дороги, скамейки, двенадцатый дом,
И я совсем не хочу думать о каждом.

Оранжевый свет фонаря в темноте,
Равен свету далекой звезды в недрах космоса.
Равен блику надежды на то что судьба,
Проведет по всей жизни светлую полосу.