Древний храм

Юра Щербаков
По среди березок белых.
Где-то у ручья.
Где осина преклонилась.
Веткой шевеля.

По среди глубокой чащи.
Где дубы стоят.
Величавостью своею.
О себе молчат.

Зацветают лопухи.
Лебеда стройна.
Не зарос еще в ту землю.
Храм из листвяка.

На тяжелых ржавых петлях.
Скрип такой стоит.
Раздаваясь эхом в дебри.
В сердце так скулит.

Заросли уже дорожки.
И зверье вокруг.
Храм один на косогоре.
Не дает уснуть...