Сны с четверга на пятницу сбываются...

Андрей Владимирович Коваленко
                Л.Ю.
Сны с четверга на пятницу сбываются,
и снятся лишь правдивыми и вещими -
не важно то: для верующей женщины
иль парню-атеисту вдруг приглянутся.

Они приходят с краской, чёрно-белые,
нечёткие, случайные, размытые
и снова улетают, как забытые,
но возвращаются, чтоб сбыться жизнью смелою...

И вместо сказки бабка внуку молвила,
когда баюкала на ночь, совсем загадочно:
"Пусть сон приснится солнечный и праздничный
без лжи, обмана, грома или молнии"

И если бы во сне я мог учавствовать,
всю ночь бы в нём крутил, как кино вечное:
ты в кабинет впорхнула будним вечером -
здоровая, счастливая, прекрасная;

глаза блестели и сияли золотом,
нет кашля, чиха, сипа или насморка,
и даже стены улыбались ласково.
Лишь соловьи не пели, вроде - холодно.

И сон не перемелится на мельнице;
и, если в это верить, точно сбудется:
и завтра потеплеет вновь на улицах,
простуда по округе поразъедутся.

2013.09.25