Улыбайся

Ценина Алена
А ты улыбайся, девочка.
И в кофе корицы - с горсточкой.
Направили боги стрелочку
На верный, вестимо, путь.
Из города в город белочкой
Напрыгалась ты по горлышко.
Коньяк плескани-ка в джезвочку.
А лучше - прими на грудь.
Поставь веселей пластиночку -
"Жуков" для жуков в головушке.
Под желтую субмариночку
Мечты обретают вес.
На стену повесь картиночку -
В жилетке смешную совушку.
Прикроет на стенке дырочку,
Немного приблизит лес.
А ты улыбайся, женщина.
Да так, чтоб губа - до трещинок,
Да так, чтоб весной изменчивой
Вдруг стало всем горячо.
И если тоска темнейшая
Подкралася незамеченной,
Не дрейфь, вспоминай про вечное.
А лучше - уткнись в плечо.