Виноват всегда только один

Алесь Эдуардович
Мы правдиво молчим, понимая-
Виноват всегда только один.
Пережить пустоту расстояний
Не смогли. Развернулись. Ушли.
Слишком гордые. Слишком надменные,
Себялюбцы с прививкой от зла,
Словно вертим на пальце Вселенную,
На поверку -  сгораем до тла.
Дураки. Два смешных идиота.
Что в итоге? Кострище. Зола.
И не правильно взятая нота.
И не взятая в руку рука...