Виноват

Вероника Ворожа
Виноват, виноват, виноват.
Говорю все слова невпопад
и ловлю на ходу недовольный твой взгляд -
- не пою для тебя серенад.

Виноват, я опять виноват,
не дарю ни сапфир, ни бриллиант.
Я обычный учитель, а нужен магнат.
Слишком прост для красотки агат.

Виноват, я всегда виноват
и мой дом для тебя бедноват.
Не построил дворец, не принёс тебе клад.
Не изыскан вечерний наряд.

Ты права, ты права, ты права.
На окне изо льда кружева
и меняет мороз каждый день свой узор.
И за что королеве позор?

Твоя шубка, увы, холодна
и к тому же всего лишь одна.
Ты мечтаешь о новой машине. Прости,
мне б душевный покой обрести.

Ты права, безусловно, права.
За окном неба синь и Нева
и у берега плещет легонько волна.
Жаль, не в Cosa Contenta* она.

И летит резких слов камнепад,
в доме стены трещат и гудят.
И растёрли любовь мою в прах жернова
и давно наша нежность мертва.

Всё предел - собирай чемодан,
в голове, на душе - ураган.
Не могу я тебя, дорогую, купить,
я готов был лишь жизнь подарить.




*Cosa Contenta  -  входит в пятёрку самых дорогих курортов мира. Находится в Майями.