Что ты, осень, проливаешь слёзы

Вячеслав Переверзев
Что ты, осень, проливаешь слёзы,
Всей земле даря сезон дождей?
Моешь неисполненные грёзы,
Лишь забыв их в памяти моей.

Осень ярко наряжает клёны.
Им недолго в красном постоять.
Но сосна, такою же зелёной,
Будет скоро холода встречать.

Что ты, осень, принесёшь с собою,
Когда годы в двери постучат?
Как поступишь ты тогда со мною?
Как дожди твои мне зазвучат?

Осень в ярком годы повстречает,
Хоть недолго им вперёд бежать.
И душа всё это понимает.
Она будет встречи с Богом ждать.

Что ты, осень, наступаешь с грустью?
Всё равно я буду ликовать.
Повстречаю я тебя, как гостью
И уход твой буду созерцать.

Осень ярко вспыхнет и погаснет.
Я же буду верою гореть,
Потому что в Боге только счастье.
С Ним, вовек, душе не умереть.

10/08/2013 г.