Ноктюрн для кактуса, рвущегося в запределье

Юнона Таранова
Изумрудная лесенка въётся,
Замирая в стремнинах окна.
Ах, живая! Тебя не пускает
В чёрный космос ледышка стекла.

И не нужно. Зачем тебе космос?
В нём так холодно, пусто, темно!
Но... стучится озябшее небо
В неприступное наше окно.