Под Грядой Ослеплённых Теней

Майя Кандейкина
Боль ушла, но осталась ненависть,
Целую врага, так противно…
А что делать, куда денусь я,
Всё так банально и примитивно.

Про любовь твердят мысли детские,
Повзрослел формой и содержанием,
Наработал манеры светские,
Обладаю большим обоянием.

И то вверх, то вниз качает река,
Играю на гребне, а потом отсижусь,
Столько видел жизненного барахла,
Что теперь ничего не стыжусь.

Я в покоях один, а в мыслях другой,
Наблюдаю, как кто-то живёт за меня,
Беспокойно дышу, мне не нужен покой,
Если не было выхода для огня.

Полыхаю с зарёй, раскричусь на закат,
Много мест, не имею того одного,
Где смотрят в глаза и реально хотят
Странного, глупого, бедного.

Цветы подарил, что купить забыл,
Сказал да, когда хотел сказать нет,
Запустил свою душу, но тело отмыл
На  ближайших тысячу лет.

Я в воздухе тихом размеренно слышу,
Как бьётся птица о воду крылом,
Я чувствую очень, я очень слышу
ФантОмные боли, но о них потом .

Вот тихая песня, как глас вселенной
Накроет меня и умру я под ней…
А город спокоен, я был откровенным
Под грядой ослеплённых теней.