Музыка одиночества

Вадим Лыткин
Я  одиночка
В  захоженном  поле.
Черным  талантом
Хронически  болен.
Я  заношу 
Адреса  на  манжет,
А  адресатов
Давно  уже  нет.
Чье-то  дыханье
Затылок  мой  тронет,
И  на  глаза
Лягут  чьи-то  ладони.
В  неведении
Я  пойду  как  слепец
С  этого  мига
По  самый  конец.
То  ли  мне  грезится,
То  ли  мне  снится:
Гибнет
Печальная  черная  птица,
Спутав
Пожарный  оранжевый  щит
С  окном,
На  восход  открывающим  вид.