Осень ведьма, чаровница ты

Кириллов Алексей Петрович
Вот  присяду я на облако,
Загляжусь, а там  колышется,
Полыхает жёлто огненно,
Наверху же вольно  дышится,
Резкой синью, до морозного,
Воздух  режет обоняние,
Рассмотрю себя  я взрослого,
Не узнаю – состояние:
Таково – когда  всё брошено
Нам под ноги будет  ветрами
Приходила ты непрошено
Убегала,  вновь, ответами,
Я  искал  тоску подружкою
Тишине  моей в  наперсницы,
Упивался  грустью горькою,
Улетали птицы вестницы.
А вернёшься  ты  изменщица,
Промолчат  часы  старинные,
Где теперь, моя кудесница,
Осень – ведьма, чаровница  ты…