Без усов

Артман
У капитана нет усов
И нет норвежской бороды.
А ты пойди его спроси,
Какие ему снятся сны,
А ты пойди его спроси,
Он любит ли ловить китов,
И не забудь его спросить,
Зачем он ходит без усов.