О, РУСЬ МОЯ!

Александра Зыкова 2
Мы - дети мирных волгарей
Земной заплаканной юдоли
Неистощимы в русском слове,
Как нивы страждущих полей.

О, Русь моя! Русоголовой
Накинь белесовый платок
И пред иконой рукотворной
Молись блаженно на восток.

В душе с убогой челобитной
О самых сирых проще нас.
Не дай мне только возгордиться,
Что выше мой иконостас.

Что зов самовлюбленной речи?
Когда твой колокол-трезвон
Сзывает Новгород под  вечер
За Ярославовым двором:

"Придите ткач,гончар, литейщик,
Тончайший мастер-ювелир,
И ты, древнейших дел кожевник,
И ты, охочий до пушнин!

Я фимиамом успокою,
Верну согласие и лад,
Приют найду любви изгоя...
Софийский храм Мой,братья,свят..."