Как дымка белой скорлупой...

Славка Сусвет
Как дымка белой скорлупой опала ватой человечьей
в посевы...вечности дремучей и скупой
до проявлений нежности ...А корень злой
не всходит из земли, ему не влагой извиваться
 в кровь истирая острые коленья ,
лезвия локтей, пропитанные ядом язв живучих
и красными червями под рекой,
кормящей голод трещины любой
нужды глазницами на внешнем
натянуты тугою нищетой пещер заплесневевших
- рядами рук, протянутых на встречу
наростом каменных разлук
и от того весь плач на сердце
поющих птиц , волчиц и вьюг...
витиеватых льдами гнезд,
так и оставшихся в зрачке колючей песней слез...