Пока гитара с нами

Виктор Зарубин 2
Нас двое, значит, - пара! -
Со мной моя гитара.
Её струны певучей
С волнением коснусь.
Гитара отзовётся,
И из души польётся,
Ручьём неторопливым,
Сердца цепляя, грусть...

То - плачет, то - смеётся,
То - эхом отзовётся. -
Звенит-поёт гитара,
Заласканная вдрызг...
Стальная шестиструнность
Поёт про нашу юность,
Про город наш таёжный -
Родной Лесосибирск!

Вокруг стоят ребята,
Красавицы девчата.
Грустящая гитара
Сердца их достаёт...
И кто-то непременно,
Раскачиваясь мерно,
Гитаре говорящей
Тихонько подпоёт...

На лавочках старушки,
Что "ушки на макушке",
Припомнив свою юность,
Украдкою всплакнут...
Как будто эта юность
С гитарою вернулась,
Хотя бы на мгновенье,
На несколько минут...

Подарок, или - кара,
Звучащая гитара,
Что раскрывает души,
Мягчит собой сердца?..
Ответ не за горами:
Пока гитара с нами,
Души твоей, Россия,
И жизни нет конца! - 2 раза