Униженным и оскорблённым

Артман
А те, что умерли бесславно,
Неузнанные до поры,
Кого нещадно истязали
Слова, удары, топоры,
Кто защититься не умея,
В глаза бездушные смотрел,
Кто перед силою робея,
Упав, подняться не посмел,
Кто был расстрелян жёстким взглядом
И подлой побеждён рукой -
Тот, выйдя из могилы, рядом
ТотчАс окажется со мной.