Если вдруг приходят мысли...

Елена Понкратова
Если вдруг приходят мысли,
Что не в радость бытиё,
Измени сначала к жизни
Отношение своё.

Сядь. Подумай без тревоги.
Разберись в самом себе.
Есть и руки, есть и ноги.
Голова дана тебе.

Есть и кров над головою.
Есть работа. Есть друзья.
Что ж горюешь ты, порою?
Есть и небо, и земля.

И Творец с тобой всё время.
Тело это -- Божий храм.
Значит, нужно жизни бремя,
Разделить напополам.

И поэтому не смеешь,
Ты судьбу свою бранить.
Ты для жизни всё имеешь.
Есть за что благодарить!

Так скорей Творцу покайся
За неверие своё.
Ведь прекрасна жизнь, сознайся.
Всё что видишь -- всё твоё!