В гостях у Осени

Алена Лемстрем
Багряным пламенем охвачены
                рябины гроздья -
Это Осень меня позвала
                сегодня в гости.
С утра пораньше уйду из дома
                в лесную глушь я
Бродить по лесу одной и
                тишину слушать.


Ложится под ноги листьев ковер
                яркий, упругий -
Осень меня привечает
                как близкого друга.
Чудесный запах голову кружит
                осенних листьев.
Как жадно я пью тишину -
                не могу напиться.


На бревне примостились опята
                дружной семейкой,
С ними присяду я рядом
                как на скамейку.
Лист неспешно кружит, ложится
                на пряную хвою.
Как люблю я секретничать,
                Осень, с тобою!


Золотой в волосах моих листик,
                как украшенье.
Ах, спасибо тебе, Осень,
                за приглашенье!