Овчонок и Баранка

Вадим Сыван
            ОВЧОНОК И БАРАНКА

Из дома спозаранку
Ушли гулять на речку
Овчонок и Баранка –
Кудрявые колечки.

Щипали мокру травку,
Катались на песочке
Овчонок и Баранка…
Измазались чуточек:

Руно их золотое
Не чистым стало – грязным.
И плачут два героя:
«Теперь мы – безобразны!..»

Но солнышко пригрело;
Подсохли завитушки…
«Ну, вот – другое дело!..», –
Смеются непослушки.

Домой вернулись с речки…
Ох, строги папа с мамкой
Барашка и овечки –
Овчонка и Баранки!..

                09.10.2013 г.