О, слово, ты изящным слогом

Людмила Корсунова
О, слово, ты изящным слогом
Дрожишь на кончике пера.
Сорвёшься, зазвенишь и – с Богом!
Ложись в строку. Пора! Пора!

Ранимым чувством в душу бейся
Сегодня, завтра – как вчера!
Волнуй! И каждый раз надейся
На срывы с кончика пера.