Женщина- осень

Сергей Кузнецов Ник
     Женщина- осень

Промозглая осень
заплачет дождями,
расстроив, женщину бросит
в переживания.

Она посмотрится в зеркало
с самооценкой заниженной-
белым светом, собой
недовольная, разобиженная-

из глаз водопадами
польются слезинки
и падают, падают
на землю зимние льдинки.

Но есть же он-  "май"- человек,
живёт, расцветая-
задорен, стремителен бег
его по жизни пропасти краю-

бытия ему пресен укус.
Задорен, не трус-
слёзную осень в весну превращает,
горесть душевную укрощая.

И осень зардеется
ясными зорями,
кострами рябин
двери души растворятся

и женщина скажет:-
"Не всё потеряно,
тоска не свяжет-
с уставшей природой часы не сверены!

И зимой не усну,
морозцем взбодрённая,
и не завяну."-
у мира глаза удивлённые-

"Мая дождусь,
согреюсь, чарами расцветая,
я- женщина! этим горжусь-
всегда привлекательная и молодая!".

Слёз не будет печальных,
от радости лишь будут-
ей кольцо обручальное
подаст на ладони своей, как на янтарном блюде, *

оденет на палец,
посмотрит ласково-
"Зажгла во мне огонь
любви прекрасной.

Одной дорогой в жизнь,
тобой согретый-
ты для меня всегда весна и обернись
в душе твоей заплаканная осень в лето.".

*- янтарь- счастливый камень.

09.10.2013 08:11