Шахматный бал

Нина Лучинина
Опять обидели придворного шута.
Ну что с того, что он так горько плачет!
Вокруг беснуется довольная толпа,
Придворных свита бурно празднует удачу.

К войне готовы королевские полки,
И доблесть проявляют офицеры.
Награды, слава и сокровища близки,
Забыли все про политес и про манеры.

Одно лишь слово шут властителю шепнёт,
Подскажет выход против всяких правил.
Шут правит бал: и маргинал, и патриот,
Вот и сейчас простой народ от мук избавил.

Ведёт в истории он партию свою-
Подвижен, гибок, сложен, простодушен.
Шуту я здравницу и славу пропою,
А мой сынок вложил в тот образ свою душу.