Больничное

Леонид Чурилов Два
Скучище, смешанное с болью,
Костыльный шаркающий шаг,
Припудренная рана солью
Не даст ногам былой размах.
Пол в коридорах очень гладок,
Но разве только в этом суть?
Как я до скорости был падок,
Сейчас же боязно ступнуть.
С трудом я ноги развиваю
Предписанным мне тренажом,
Больничным коридором шляюсь,
Хожу, а боль скребёт ножом.
Прогулка кончилась, в палаты
Расходимся, в ходьбе устав,
Мелькают белые халаты,
И мир чуть-чуть светлее стал.
Но, знаю, я – не век мученью,
И это не какой-то блеф,
В итоге нашего лечения –
Стоять мне прочно на земле.