Осенняя распродажа

Андрей Мизиряев
Спрос у осени - к разной рвани,
Что на ярмарке октября, -
Сколько яркой и пёстрой ткани
В кладовых пропадёт зазря.

Как портниха захлопотала,
Взяв в подручные тополя, -
Ждёт лоскутного одеяла
Замерзающая земля.

Осень нас маскарадом дразнит,
Манит сказочной ворожбой
На заветный, закатный праздник,
Как кудесница, за собой.

Солнцем поздним, скупым согрето,
В сарафане, что златом шит,
Разгуляется бабье лето
И на зимники поспешит.