Бабье лето

Афонин Анатолий Тихонович
На  ветвях рябины
Закраснелись  гроздья,
Вновь  засентябрило,
Где то  ходит  осень.
Бабье  лето  снова
Царствует  повсюду,
По  лесам  сосновым
Рассыпает  груды
Сыроежек  разных,
Рыжиков,  волнушек,
Спрятанных   от  глаза
В  зелени  опушек.
Вырос  под  берёзой 
Груздь  килограммовый,
Словно  в  мае  грозы
Зашумели  снова.
Будто  бы  в  июле
Буйно  разнотравье,
Лесом,  как  в  разгуле
Бабье  лето  правит.
Но  уже  не  слышно
Голоса  кукушки,
И  желтеет  лист
Берёзы  на  опушке,
И  в  просторах  неба
Колоритней  просинь,
Всё  быстрей  природу
Настигает  осень.