Если бы, да как бы...

Леонид Чурилов Два
Если бы, да как бы,
В поле не росли столбы
Вдоль большой дороги,
Где топтал я ноги,
Если бы не провода
Да на тех столбах,
Я не знал бы никогда
В мире, что и как.
Чтоб связаться с милой,
Тратил бы чернила.
Телефон, однако, был,
С милой он соединил.
Но давно всё это было,
Отслужилось и забылось,
А теперь ни проводов,
Ни столбов не надо,
Взял мобильник, и готов,
Узнавай, что надо.