Цыганское счастье

Вадим Лыткин
Отсверкали на игрище бурном
Полумесяцы звонких монист,
Отзвучали гитарные струны,
Разметался разбойничий свист.

Отшумели кинжальные страсти,
Порусел, изменился цыган.
И погибло цыганское счастье
Там, где вырос навозный курган.

Кто же спляшет теперь за «спасибо»? –
Кругосветный закончен вояж:
Для кибиток своих на отшибе
Очи черные строят гараж.