Всё для себя, да о себе

Алекс Евницкий
Всё для себя, да о себе…
нет, чтобы выглянуть наружу;
понять: вокруг навалом бед,
и столько нищих и недужных.

Душевный нажитой уют…
так не охота с ним прощаться.
Разграбят; и ещё прибьют.
Тепличное загнётся счастье.

Да и сложеньем хиловат,
чтоб миру оказать подмогу.

… Но вдруг ложится голова
под меч Дамоклов.

9.10.2013