Я слишком яростно скучал

Фуджииро
Я слишком яростно скучал
по краскам осени. Напрасно.
Тревожных дней - сырых, ненастных -
аккорд октябрьский прозвучал,
вернув всё на круги своя:
бездомность духа, запах прели...
Крупицы радости истлели,
и, значит, вновь ошибся я.