Сонет 85... любовь нас покидает

Виктор Шергов 2
 Когда любовь нас покидает,
 И ничего взамен не предлагает
 Промозглое – холодное искусство,
 Забыть  обжитые места и чувства…

 Уже и нет и сил... и  ничего   не  обещает
 Паломничество к этим берегам!
 Где всё,  увы, там не прельщает -
 Вернуться к  прежде - бережным местам.

 Как трудно осознать!  Былая благодать,
 Которую  мы  все  так привыкаем знать, 
 Исчезла! Навсегда!  И  хмурая печать
 Легла на душу! Увы! И  не познать, 

 Как невозвратно - недоступно,
 Последнее… полупростуженное утро!