И более того

Дмитрий Тропин
Тревожит ночь огнями блеск воды
застывшей в бледных лужах октября
слова заманчивы, красивы, но пусты
Душа кричит, что было все не зря...

И более того, еще случится...
Гораздо больше вечности и снов..
И если не успели мы напиться
Судьбою в стенах мрачных городов...

То выйдя из запретов и обманов...
На улицу любви и красоты..
Напишем сотни сказочных романов
Кидая краски счастья на холсты..

Я был вчера, как странник перед дверью...
Сегодня гость... и двери за спиной...
Пока мы ждем, мы просто чьи -то тени...
А наша тень в Душе хранит покой...

И облако на небе стало пледом
Согрев мечты немыслимым теплом...
да просто я вчера еще не верил...
Но я сегодня верующий... И злом ,

украшенные дни сжигаю в сердце...
Молю тебя... сожги и ты мосты..
Мы вместе шли до стука этой дверцы..
Из храма суеты и темноты..

Чтоб ближе стать к огням на небе ярким...
Чтоб ниже спать,чем нам порою стелят...
да просто так не хочется и лгать...
Пока мы лжем... нам только черти верят...

А слов хватает часто лишь на боль...
А дней хватает нам для суеты...
Ты помнишь, наш прервали разговор...
Но кто же мог украсть у нас мечты...

Лишь мы с тобой мечты свои в конверте
Своей рукой когда-то положили..
И адрес не указан... и они...
Лежат в столе тех дней, когда не жили...

А пили грусть... меняли жизнь на боль...
А завтра понедельник... все по кругу???
Я разрываю круг нелепых дней...
Ведь счастье есть ... и мы спасем друг друга...

На небе ночь, в кармане ничего...
Ты дочь огня...  и та, в которой вера...
Я заболел немыслимой игрой...
Желаньем жить... ведь я такой не первый.

Я помню страх... веть это наш порок...
Когда мы не богаты в сердце верой..
И помню мрак когда ушел пророк
И перекресток стал последней мерой...

Меж обликом придуманного счастья,
И облаком манящим в даль к мечтам..
"Ты и герой, и тот, который падал...
Но всё, что есть .... придумал ты лишь сам..."

Сказал... ушел... и небо стало мокрым...
Дожди, снега, погода- как и мы...
Все ждеёт тепла..., а мы сгораем часто...
Не что бы жить... а стать чуть ярче тьмы...

И снова перепутаны дождями...
Все нити дней...так хочется летать...
над пропастью соблазнов и согреться..
У пламени из вечности...Опять

тревожить ночь сомненьямиИ рвать
привычных дней тревогу на стихи..
не знаю, что там будет, но не лгать -
я буду...точно... данью за грехи...

Тревожит ночь огнями блеск воды
застывшей в бледных лужах октября
слова заманчивы, красивы, но пусты
Что было...и что будет...все не зря....