Безработный папа

Рахиль Гуревич
Как же это скучно
у пруда сидеть
Как же зябко мне в лесу
На грибы смотреть.
Как же надоели
рыбалка и охота.
Поскорей бы папа
поймал свою работу!


---

Мой папа был экскурсовод
учёный -- археолог
А теперь музей закрыт
Искусство-- мёртвый город...

Экспонаты по углам
Валяются в коробках
Папа сел за комп
Ищет он работу

Но работы не найти
Папа заболел
Как же наш московский мэр
Папочку нагрел.


---