***

Леонид Чурилов Два
Какое серое, угрюмое пространство
Полей, измученных сибирскою зимой,
Способное любого довести до транса
Потерей красок прошлых, боже мой!
И это всё – весной, и в марте,
Но день весны не так уж прост,
А лето, как бегун, уже на старте
И выиграет свой зелёный кросс.
Исчезла снега чистота в округе,
Повсюду он просел, местами до земли,
Но это только миг в годичном круге,
Зима, ты только март не зли.