волос пылающие руна

Тихонова Ольга Васильевна
Волос пылающие руна
не обжигали мне плечо…
А жили – думали о чём?
Искали денег, рвали струны…

Легко сегодня – завтра трудно,
сегодня нечет – завтра чёт…
Волос пылающие руна
не обжигали мне плечо.

А новый день начертит руны,
и ты читать их обречён.
Бредёт в пыли Джордано Бруно,
метёт Италию плащом…

7.03.2010