Запретные игры

Ева Мелентьева
Старый дубовый мокрый сундук
В заброшенном каменном доме.
Черный протертый до дырок сюртук
На кресле сложенный вдвое.

В зеркале теплится пламя свечи
Тихо и безмятежно.
На тумбе брошены были ключи.
Паук плел сети прилежно.

Рядом с ключами банка полна
Красных цветов лепестками.
В блюдце слепо-немая волна
Бушует словно цунами.

Девушка молча сидит на полу
Перебирая карты.
Будто бы сон, но наяву
Пробили полночь куранты.

Шорох раздался вдруг неоткуда
Страхом наполнилось сердце.
Может сознанья просто причуда?
Открылась в зеркале дверца.

Запах цветов раздался вокруг
На тумбе лопнула банка.
Вдруг заскрипел старый сундук.
Разума снова обманка?

В зеркале образ размытый мужской
Вышел из дверцы открытой.
Девушку образ манит рукой,
Словно друг позабытый.

Сердце ударами в тысячи герц
Билось в груди девчонки.
Удар за ударом. Это конец.
Закончились разума гонки.

Вроде бы шалость, только игра,
Хотелось лишь приключенья…
Быстро расплаты настала пора,
За таинство мертвых виденья…