Мышка

Любовь Ильенкова
Кто в подполье вырыл норку,
Кто хозяйничал в кладовке?
Что за писк из уголочка,
Что за шорох у мешочка?
Кто же в сыре выгрыз дырки
И стащил сухарь с сушилки?
Расскажите: кто воришка?
Это ж маленькая…
                (акшыМ)