Дождик

Виктор Колмаков 6
Весёлый дождепад пролился на полянку,
Загнал он под навес десяток детских душ,
Немного приглушил весёлую компаньку,
Задорно заиграл на ксилофоне луж.

Вихрастый мальчуган в закатанных штанишках
Промчался через парк по лужам босиком;
Чем кончится парад задумался не слишком
И шмякнул невпопад в мальчишек грязи ком...

Опешивши на миг, все тут же встрепенулись
И бросились во след нахала догонять...
Но до него они, увы, не дотянулись -
Ботинки по траве отчаянно скользят.

Он далеко от них умчался легконогий...
А в небе заиграл весёлый солнца луч...
Промчался ветерок по вымытой природе.
Нет ни каких следов, ни облаков, ни туч.