Открытое письмо - Президенту РФ Путину В. В

Нонна Журавлева -Гросс
Гражданин России - Вадим Пономарёв, ещё 20 июля 2001 года написал Открытое письмо
Президенту Российской Федерации - Путину Владимиру Владимировичу. Хотя письмо датировано
2001 годом, однако оно актуально и в настоящее время. Ниже я привожу текст письма (в сокращении).


Уважаемый Владимир Владимирович!

За годы советсткой власти, которые и сейчас ещё многие вспоминают как самые лучшие годы жизни, произошло, пожалуй, самое страшное: мы, граждане Великой Страны - России, исторически сложившейся могущественной Державы, вышедшей победителем из ужасной 2-й мировой войны и сумевшей в фантастически короткий срок восстановить разрушенную войной зкономику, незаметно для самих себя превратились в... безвольных...паразитов и иждивенцев.
Посмотрите - все мы ходили на работу, вовсе не беспокоясь о наличии свободного рабочего места и получали стабильную зарплату, на которую можно было нормально жить. Мы отдавали своих детей учиться и были уверены в их будущем. Мы знали, что по достижении нами пенсионного возраста получим стабильную пенсию и спокойно проведём старость...
И эта стабильность, эта тоталитарная система сыграли с нами злую шутку: теперь, привыкнув к социальной пассивности и социальной апатии - безразличию, не получая уже такой стабильной материальной основы для жизни, мы начали возмущаться. Смотрите - мы не начали действовать и улучшать свою жизнь, а просто стали бранить и поносить "на чём свет стоит" существующую власть - каждого следующего Президента и очередное Правительство, считая их, и только их, виновниками Настоящего. Ведь мы считаем, что нам должны - платить стабильную зарплату, заботиться о нашем настоящем и будущем. А мы  будем просто жить в своё удовольствие...и ничего не делать для поддержания этой Стабильности и Благополучия. Согласитесь, что когда есть движение только в одну сторону - это паразитизм. Если мы хотим получать, ничего при этом не отдавая взамен, это позиция паразита.

И вот произошло УДИВИТЕЛЬНОЕ: тысячи и десятки тысяч россиян всколыхнулись в порыве - СОЗДАТЬ, СОТВОРИТЬ!

СОТВОРИТЬ - прекрасный цветущий уголок своей Родины - РОССИИ;

СОТВОРИТЬ - прекрасное Настоящее и Будующее для себя и своих детей;

СОТВОРИТЬ - своё Материальное и Духовное Благополучие;

СОТВОРИТЬ - Россию самой богатой и процветающей страной!